Крепка, сынами, наша Русь!

Две фотографии: правнук и дед,
смотрятся как близнецы.
И возраст тот же, столько же лет,
но разных веков бойцы.

Один и тот же разрез глаз
и взгляд, молодой, озорной.
И оба бились за Донбасс,
и каждый из них герой!

Как под копирку их судьба,
на время, дом - мощный танк.
Опять с нацистами война
и на броне - Российский флаг!

Вновь чистят сёла, города
от скверны, ценой жизни.
Горит на кители звезда -
знак благодарной им отчизны.

Два поколения: правнук и дед,
ими, по праву, я горжусь.
Нацистам, твёрдо скажем, - нет.               
Крепка, сынами, наша Русь!


Рецензии