Мировой Наполеон
(А.С.Пушкин)
Кто чумной закатит пир
И станцует на костях,
Птахой фениксом наш мир
Возродит ли вновь их прах?
Что ж, Нерон был возрождён,
Что под музой Рим сжигал.
А двойник – Наполеон,
Что Москву в огне сровнял.
Не по логике вещей,
Скрытый есть на то закон:
Так бессмертен, как Кощей,
Мировой Наполеон.
Во все тяжкие готов
Он пуститься, мировой,
Как проросших сто голов,
Что от гидры от одной.
И на вид бывает мил,
Представитель гидры той,
Да умеет рушить мир,
С показною добротой.
Пусть не явный русофоб,
Не меняет это суть.
Свою линию по гроб
Против нас он будет гнуть.
И французский президент
Некий выскочка Макрон –
На сегодняшний момент
Новый лже-Наполеон.
Ну да Бог им всем судья,
Хоть не верить им в него.
И не действует статья
Покарать их шельмовство.
Мировой Наполеон
Кровью Млечный путь залил…
Жив ещё во многих он,
Как тиран и как зоил.
6.11.2022
Свидетельство о публикации №123013007386