Антиода олигархам
С такими долго до победы…
И если честно, я боюсь
Увидеть вздыбленную Русь.
Вручил России – как подарков –
Царь Хмель наш Ельцин олигархов.
Обогатил их враз – как класс,
И он покоя нам не даст.
На нефти, газе, на солярке
Образовались олигархи.
Их было семеро сперва,
Но их умножилась братва.
И весь народ богато, ярко
На этой мог бы жить солярке.
Так что ж так бедно он живёт
Веками – русский наш народ?
Жируют с шиком олигархи,
Их жёны ходят, как цесарки.
Их сто пятнадцать, говорят,
А сколько нас в России, брат?
Сто сорок с чем-то миллионов
В России, а наполеонов
Доморощённых, по всему,
Упечь не в силах мы в тюрьму.
Где пролетарий с пролетаркой,
Чтобы изгнали олигархов,
Так подчинивших весь народ,
Что звука он не подаёт?
И скоро встанет ли бунтаркой
Русь под пятой у олигархов?
Оклады их в миллионы раз
Из кассы больше, чем у нас.
Но рубль не ближе олигархам,
Чем «жёлтый дьявол» и «рейхсмарки».
Подстроил Запад нам войну,
Они и тянут Русь ко дну.
Пересадить бы с яхт в байдарки
С колонной пятой олигархов,
Пускай бросают якоря
В свои придачные моря.
Дрова на зиму пусть болгаркой
На дачах пилят олигархи.
И подобру – не через суд
Добро народное сдадут.
Чтоб не остались только шкварки
От толстосумов-олигархов,
Когда наш русский весь народ
Однажды гневом изойдёт.
Не станет этих мироедов –
Наступит полная победа.
Тогда и я не удержусь,
Чтоб от души прославить Русь.
О Русь! Свята её обитель,
А в ней народ–освободитель.
И пусть все знают наизусть
Стихи, звучит в которых Русь.
31.01.2023
Свидетельство о публикации №123013007370