Нас искушают долларом...

***
Нас искушают долларом –
Известным «жёлтым дьяволом».
Не можем даже доводом
Вернуться к прежним правилам.

Не зря же нездоровое
От сатанинской нечисти
Родимое рублёвое
Великое Отечество…

Как боги олимпийские,
Из Штатов правят парии.
Смели вождя ливийского
За золото динария.

Убили и ославили
Несправедливой карою.
Побить пытался дьявола
Он золотым динарием…

Всех унижают долларом.
Пусть фантики–пустышки
Бегущей – как по проводу –
Сожжёт военной вспышкой.

Бумажная империя
Америки порушится,
Пускай впадёт в истерику –
И Новый свет потушится.

И мир преображаемый
Свои завертит лопасти,
С добычей урожайною
Поднимется над пропастью.

Пространство всё очистится
От дьявольского искуса.
Воспрянет Русь счастливицей!
И что ей взгляды искоса?

Ждём лидера отважного –
Избавить мир расколотый
От тигра от бумажного,
Беззубого без золота!..


Рецензии