Умом поэзию не взять...
(Ф.Тютчев)
***
Умом поэзию не взять.
Да, можно смело и умело
Слова под рифму подогнать,
А лирику нельзя подделать.
Наш Пушкин, Лермонтов и Фет,
И Маяковский, и Есенин,
И каждый, кто душой поэт,
В России он благословенен.
Умом Россию не постичь,
А познают её душою,
И то не малой, а большою,
Не видя в том своих добыч.
В своём строю и на стезе
Познанье это бесконечно.
И сладость истин подвенечных
Постичь сумеешь ты в слезе.
За них придётся воевать,
И только честная победа
Тебе их снова даст изведать,
Всю их особенную стать.
_ _ _
Благословенный русский край,
Необозримые просторы!
Как много лет не могут воры
Вконец обгрызть твой каравай.
Благословенная земля,
Лежат в ней кладези богатства,
Не потому ль идут бодаться
Враги, что рядом – вкругаля.
Не наживали мы врагов,
Они такими стали сами.
Им явно связи с небесами
Не заиметь за счёт рогов.
От сатанинского врага
Благословен железный занавес,
Я очень жду, чтобы гроза небес
Его накрыла берега.
От бедствий, войн и от мытарств
Не раз рвались живые звенья…
Прими, прими благословенье,
Мой край меж царств и государств!
декабрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №123013007216