На берегу песчаном океана...

На берегу песчаном океана
Бредёт куда-то странный человек.
И понял он совсем недавно,
Не быть ему счастливым ввек.

И волны шепчут ему грустно,
Лишь им дано его понять.
И солнце светит как-то тускло,
Лишь им всё можно рассказать.

Вещает тихо человек
О жизни, трудностях и горях,
О том, как скучен его век,-
Всё выслушают волны моря.

Закончил человек рассказ,
И стало ему сразу легче на душе,
И он вздохнул, как будто в первый раз,
Оставив все проблемы в мираже.

И счастье обрело реальность.
Он к новой жизни сделал первый шаг.
И вдруг прозрела в мыслях гениальность,
И тот, кто был врагом, уже не враг.


Рецензии