Мой маленький город Унеча

                Где самые лучшие росы,
                Где самый красивый закат,
                Где чёрные девичьи косы
                Любил много лет назад,

                Где самые лучшие песни,
                Где самый красивый народ,
                Затерянный в русском полесье,
                Мой самый родной городок.

                На карте страны не помечен,
                Как будто забыли о нём,
                Но маленький город Унеча
                Останется в сердце моём.

                Судьба меня много бросала
                По весям и городам…
                Москва, Ленинград и Полтава,
                И Вологда, и Ереван.

                Я жизнь изучал не по книге.
                Я ездил из края в край.
                Я Домский собор видел в Риге,
                Я в Вильнюсе видел Тракай.

                В Бейнеу с казахской  пустыни
                Мне ветер за окнами выл.
                В Тобольске – столице Сибири –
                Я в келье Распутина был.

                Да, что там столица Сибири!
                …Варшава, Брюссель, Амстердам.
                Я в Лондоне на Пикадилли               
                Бежал от сомнительных дам.

                Бродил я по улочкам узким
                В Париже в весенний март
                И спорил на слабом французском
                С художниками на Монмартр.

                Я рад был с Багдадом встрече,
                Я в Мюнхене пиво пил,
                Но маленький город Унечу
                Нигде никогда не забыл.

                Где самые лучшие росы,
                Где самый красивый закат,
                Где чёрные девичьи косы
                Любил много лет назад,

                Где самые лучшие песни,
                Где самый красивый народ,
                Затерянный в русском полесье
                Мой самый родной городок.      


Рецензии