Ты не первый, и ты не последний...

Ты не первый,  и ты не последний,
А такой же,  как  сотни других,
Кто не может подняться с коленей,
Да стоять неудобно на них.

Ты не первый,  конечно не первый,
И амбиции лидера спрячь,
Что теперь напрягать себе нервы,
Когда стоило мышцы напрячь.

Ты не первый,  ты серая масса,
Просто  тень под ногами толпы,
И пошёл пристяжным как-то сразу,
Пусть и зрячий, в упряжке слепых.

Ты не первый,  кто прошлым гордится,
Но бездарно его растерял,
Упорхнула из клетки синица,
Упустил,  что когда-то поймал.

И конечно же,  ты не последний,
Шаг за шагом,  к границе беды,
Где-то там,  в бездорожье осеннем
Топчет кто-то твои же следы.

Не последний,  и вздохи, как стоны,
Давят спину, смотри не споткнись,
И стремительней всё по наклонной
Не последний,  но катишься вниз.

Не последний, ведь сзади немало
За тобой по тропинке кривой,
Жизнь ломала,  но шансы давала
Чтобы выжить,  пусть каждому свой.

Ты не первый,  и ты не последний,
Кто в душе погасил Божий свет ,
Ссадят болью и кровью колени,
Ты на них по щебёнке в кювет.


Рецензии
Здорово!!!👏

Мария Шелюта   06.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
Да уж, "золотая середина " - такая себе перспектива.

Василий Кулаков   06.02.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.