Шиповник

Зимою, когда день заметно короче,
Шиповник пылает огнем от мороза.
Но птицам он нравится как-то не очень,
Хотя разглядеть его сверху не сложно.

Не числится красный Шиповник в "любимцах"
("Колючих" не очень лелеют в Природе).
Вот хитрые, цветом с ним схожие, лисы
В Шиповнике нужное что-то находят.

На белом снегу алым кружевом выткан
Узор из рубиновых ягод - осколков.
У нас под окном возле самой калитки
Он крепко сдружился с колючею елкой.


Рецензии