Дождевик
гриб - шампиньонам всем родня,
он молодой, как белый шарик,
но время быстро гриб состарит.
Болотный цвет, невзрачный вид,
из дырки сверху - пыль летит,
по ветру рассевая споры,
а люди часто даже спорят:
"Гриб. словно паровоз дымит,
наверно, очень ядовит?"
Есть у детей игра простая -
пылят, ногой их подбивая.
Когда внутри он, как зефир,
устроить можно дивный пир-
Зажарить в масле непременно
и убедиться - вкус отменный!
Зря, даже опытный грибник
брать не желает ...дождевик.
Свидетельство о публикации №123013007043
Сергей Цепелев 30.01.2023 19:17 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 30.01.2023 20:43 Заявить о нарушении