Ветерану войны

Дожились… теперь нам с боями
Достоинство надо вернуть.
Для нас боевыми огнями
Намечен указанный путь.

Не вынесет сердце раздоров, 
А ты в ветеранском строю.
Ведь как покрывают позором
Святую Победу твою!..

Эпохи упившись моментом,
Вандалы-нацисты крушат
В своих городах монументы
Героев – советских солдат.

На Русь натаскали соседа,
Обрезали братскую нить.
И снова нужна нам победа
Великую ту закрепить.

Твой родич, он стал иноземцем,
Врагом–иноверцем вдвойне.
Эпоху не вынесет сердце,
Считай, что ты пал на войне...


Рецензии