Учитель

              посвящается Попову В.К.
     Он был в моей жизни яркой страницей,
     Частью судьбы, что начертана Богом,
     То время ушло и не возвратится,
     В прошлом осталось, за дальним порогом.

     Принёс в мою жизнь он любовь и страданья,
     Но лист перевёрнут, его не вернуть,
     И годы студенчества - мира познанье
     Мы вместе прошли и был ярким тот путь.
    
     И взрослую жизнь начинали совместно,
     И трудностей быта не замечали,
     Всё было и ново, и интересно,
     Работе себя целиком посвящали.

     Ему были свойственны бури, метели,
     Я - тихая гавань,надёжный причал,
     В нём шторм бушевал и страсти кипели,
     И внутренний голос надрывно кричал.

     Душа его доброй была, но ранимой,
     Несправедливости не выносил,
     К обману и подлости был нетерпимым,
     Он полон был смелости, знаний и сил.

    Его кругозор восхищал всех вокруг,
    Учителем был он от Бога- без званий,
    Владел он основами многих наук,
    Делился с людьми багажом своих знаний.

     Всю жизнь он учился у книг, у людей,
     И рвеньем к наукам других заражал,
     Он вечно был полон каких-то идей,
     Но день роковой его жизнь оборвал.

     Давно его нет, лишь живёт в моём сердце
     И в памяти  доброй  на множество лет,
     Прожил он недолго на этом свете,
     Оставив навечно свой жизненный след.
              30.01.2023.


Рецензии