Курочка Ряба

Ай да Кура, молодчина.
Есть у курочки причина
проко-кокать бабе с  дедом
на рассвете бойко  в среду :
— Мне, старательной, в субботу
за  труды мои банкноту.

Если так, как нужно, взвесить :
можно две, четыре, десять.
Каждой чтоб купить хохлатке
по вкуснейшей шоколадке.
Не скрести чтоб по сусеку,
петуху на ку-ка-ре-ку.

Вместо кругленького  проса
по кормушкам калы, розы.
А в полки, банки, миски
до краёв вино и виски.
Бабе сказка, сказка деду.
Мышка слышала беседу.

Хвост яйца достиг.
— О, горе! —
всем сорока на заборе, —
то яйцо , снесла что Кура —
абсолютная халтура.
Зло мышиного поступка —
золочёная  скорлупка.

Дед ревёт на всю округу,
баба вслед за ним с испугу.
— Будет день и будет пища,
поднажмусь и выдам тыщу
вам яиц на загляденье, —
Кура ко-ко  в воскресенье.

Ай да Кура, ай да Цыпа !
А яиц, как в речке рыбок.
Да каких яиц! Отменных!
Яйца в  две на выход смены.
От души всего-то надо —
стариков на лицах радость.


Рецензии