Ночное

" Отчего быть может  плохо?"-
Спросил рыцарь у красивой леди.
Наклонив голову, он стал на колени,
И , глядя на небо, молился Богу.
Леди снисходительно так,
Словно на песке рисуя знак,
Что рыцарю стало не по себе,
Посмотрела    на него в лоб,
И произнесла:"Ты не знаешь побед,
И живёшь, как последний сноб!"
Опечалился рыцарь. Склонив голову ,сник.
И в мозгу мысль такая странная .
Он увидел в ней величественный лик,
В груди ощутил , как  бьётся сердце бранное.
- Позвольте , леди , мне вам объяснить,
Что я готов вас ради на поединок,
И биться жёстко, как волшебная нить,
Лишь бы быть с вами в полёте едином.
Лишь бы дух мой   возрождался всегда,
И на закате  светила звезда!


Рецензии