И знаешь ли
На пепелище знатного костра.
Звук каблуков увязнет в тротуаре
Затихнув до блаженного утра.
А ночь свою тоску опять терзает
То воронье сливая смачно с тьмой.
Не беспокойтесь, ночь не прогадает
Скормив печаль пернатым на убой.
Она хитра, хоть кажется порою
Слугой любви, забредшей в ее дом,
Где лунным светом словно мишурою
Посеребрит сакральное тайком.
И знаешь ли, в ней много осмысленья,
Что повседневность кладью тяготит,
Ведь проще той его смахнуть в забвенье
Пусть дабы там в костре былым сгорит.
Рассвет уже коснулся волосами
Зубчатых крыш, верхушек тополей.
Уходит ночь с припухшими глазами,
Став от бессонниц только лишь милей.
Свидетельство о публикации №123013006990