Деды Морозы в кресле-качалке
С утра,с утра
Поедем на оленях!
Пора ,пора,
Вся лень прошла!
Дрова лежат в поленьях!
Замерзшая земля
Спит крепко ,сладко!
-В просторном небе полетаем гладко!
-Не встретим транспорт , пешеходов,-
Вела беседу Снегурочка с одним из Дедов Морозов!
Ну,может потопчем несколько снегоходов,
Чтоб не мешались на пути!
Вставайте , Дедушки! Пора идти!
Пора одеться нарядно!
Стихи научиться рассказывать складно!
Встаём,приводим себя в порядок!
Но перед камином в избушке сон сладок!
Деды Морозы в кресле качалке
Не желают выполнять чьи-то мечталки!
Один хочет лыжи,коньки хочет другой!
Третий клянчит выходной!
И все просят здоровья и счастья!
Многие твердят,что люди-братья!
Что за судьба у Деда Мороза-
Вечно колется,как майская роза!
Весь год читай записочки детей!
И исполняй все прихоти отцов и матерей!
А неохота ,неохота,неохота!
Всех развлекать,жалеть и опекать...-Такая трудная работа!
По мотивам произведений Иры Ливановой
Свидетельство о публикации №123013006976
Сказов Алексей Тимофеевич 05.02.2023 15:54 Заявить о нарушении