Мы выстоим

От старого мира
Отречься пора.
В пылу бомбардиры
И пеклом жара.
Надрывно, надсадно
Из чёрной дыры
Влетают снаряды
В людей – в их миры.

Пусть дедова память
Забрезжит, как брешь,
Не дав нам оставить
Последний рубеж.
Схлынь, помысел вражий,
Сгинь, внутренний Зверь!
И всё, как мы скажем,
Пусть будет теперь.

Гремят канонады
Всемирной игры.
Меняем снаряды,
Меняем миры.
Мы выстоим –
В этом сомнения нет.
Мы высветим
Знаменем путь свой побед.

Мы выстоим!..

_ _ _

Платок уголочком
Плывёт по слезам.
Дождаться б сыночков
Своих матерям.
Исплакав до донышка
Слёзы очей,
Дождаться бы жёнушкам
Милых мужей.

Невестам дождаться б
Своих женихов,
А им бы – реляций
Победных с фронтов.
Дождаться б Отчизне
Своих сыновей.
Пусть дарят ей жизни –
Поменьше смертей.

Стеною воистину
Встав на ветрах.
Нам главное – выстоять
В смертных боях.
И вспять своей почвы
Ни пяди не сдать –
Мать не опорочить
И русскую рать.

Гремят канонады
Всемирной игры.
Меняем снаряды,
Меняем миры.
Мы выстоим –
В этом сомнения нет.
Мы высветим
Знаменем путь свой побед.

Мы выстоим!..

27.11.2022


Рецензии