Блокада Ленинграда

Пальмира северная - город на Неве,
Жемчужина России – Ленинград.
Безумцу Гитлеру грезилось во сне,
Что быстро осуществит его захват.

Овеянная славой, российская святыня,
Врагам казался неприступною скалой.
Лбы разбивали об его твердыню,
Звериной злобой набитой головой.

Но, началась жестокая блокада.
От голода сотни тысяч умирали,
Простые люди, рабочие Ленинграда,
Бойцы, сражаясь, геройски, погибали.

Дух ленинградцев не удалось сломить.
Под бомбами, они свой город отстояли.
Терпели горе, но врага сумели разгромить,
Смертельную блокаду вконец прорвали.

Прошли десятилетия, этот подвиг навсегда
Останется геройским  в памяти народной.
Отчизне верность их не забудет никто и никогда,
В истории России, великой, богоугодной.

Звучит размеренно, печально, метроном,
Напоминая о душах дедов, отцов и матерей,
Отдавших жизни в Отечестве родном,
Во имя счастья внуков, правнуков и их детей.


Рецензии