От дождя ледяного зима...

От дождя ледяного зима
Непонятною стала весьма.
Снег не снег, а прибитая вата,
Что обычно к десятому марта.

Тротуар фигуристам хорош.
Почему я на них не похож?
Две моих не спортивных ноги
Разъезжаются с центра дуги.

А на улице так хорошо,
Зима с русскою дружит душой.
А ещё- только в день января
Можно видеть живьём снегиря.

Он и дружная стайка синиц
На закрытой кормушке для птиц.
И насыпят с прошедших людей
Им съестного по паре горстей.

Хорошо, на душе хорошо-
Новый снег потихоньку пошёл.
Чуть сильнее и вновь кутерьма-
Не бывает другою зима.


Рецензии