Монолог воспоминания

Я вспомнил на днях твою колкую фразу,
Дескать, забота моя никому не нужна,
Через года растревожила память,
Незримой отметиной снова всплыла.

В мыслях печалясь тогда не поверил,
Не мог расценить эмоций в серьёз,
Пока не столкнулся близко с идеей,
И тут лишь обидно стало до слез.

Через года с трудом признавая,
Отчаянных мыслей жестокости факт,
Порою все чаще сейчас замечаю,
В современных реалиях теперь это так.

Не нужен порыв иной светлой мысли,
Чувства скупые не нужно за так,
Заботы и нежности своей проявление,
За убогую слабость выдать хотят.

Почему это так и когда этим стало?
Задаваться вопросом в пустую устал,
Неужели на столько это общество пало,
Ценность в сердцах до конца растеряв.

Пусть будет так, коль теперь это модно,
Не дано мне теперь тебя убеждать,
Приемлешь ты взгляды жизни свободной,
Но отнюдь удивляет, недавний твой брак.

Что же в мыслях случилось и ты вдруг изменилась,
На фото с кольцом твои глазки блестят,
Для кого то теперь досталась ты милой,
А я все затылок чешу, что же делал не так.

Не смогу я понять этих высших матерей,
Что роились в чудной твоей голове,
Возможно ли взгляды на жизнь изменились,
А может и просто располялась в сердцах.

Может быть фраза наполнилась правдой,
С тех пор, как из жизни своей потеряв,
Единственный лучик надежды, сияния,
Мой путь продолжается теперь наугад.


Рецензии