Россия - лучшая земля!

Меня не надо убеждать,
Давно об этом знаю я:
Милей страны мне не сыскать,
Россия - лучшая земля!

Качала камская волна,
Траву косила на лугах,
Плутала часто я одна
В бескрайних смешанных лесах.

Встречались с земляничной вы
Поляной, что нельзя ступить,
Не бесконечной ширины,
А вот длины - не охватить?

Эх, что ещё вам рассказать?
Поползано в лесах немало!
Как кульбики вылазят на глазах
Вы видели? А я видала!

Морозы? Да! Они ой-ой!
Но радость-то, как снег искрится!
-Ну, ребятишки! Марш домой!
-Зачем? Сегодня ж не учиться!

И санки в руки! И бегом!
Кому слабо с горы скатиться?
Крута гора - всё нипочём,
Ведь трусом каждый быть стыдится!

Вот так из этих мелочей
И лепится любовь к отчизне,
В своей семье, в кругу друзей,
Из школы, книг и пусть порой
Совсем не лёгкой самой жизни!


Рецензии