Мне давно пора отдохнуть

Мне давно пора отдохнуть
На уютной Швейцарской Ривьере,
Безмятежно перелистнуть
Пару дней в акварельном пленэре.

Мои раны ещё в крови,
Мои нервы тоньше микрона.
Мне бы мирный покой любви
И закат из окна пансиона.

Неужели нельзя вот так,
Без войны и вражды веками?
Чтобы каждый мой новый шаг
Не боялся мин под ногами.

Разве кто-то меня спросил
Перед тем, как принять решенье,
От которого я без сил,
А потом попросил прощенья?

Никому на ум не пришло
Ни на той стороне, ни на этой.
Я – Земля, и мне тяжело,
Я кричу, но не слышу ответа!

Мне пора собираться в путь,
Нам грести на одной галере.               
Мне бы только чуть отдохнуть
Пару дней на Швейцарской Ривьере.


Рецензии
О сколько есть швейцарий у России!
Красот невиданных и колдовских!

Михаил Буреломов   30.01.2023 22:33     Заявить о нарушении