Йети
Не ходи в лес, дитя,
там Косматый сегодня бродит.
Заведёт тебя далеко-далеко, в самую чащу,
Запугает, крича по-людски на разные голоса -
И не найдёшь дороги, не вернёшься уже назад.
Среди мха отпечатки лап его видимы.
Не ходи, дитя, в лес -
ты чужая в его обители.
Зачарует тебя - с места уже не сдвинешься,
Только в глаза его будешь смотреть звериные.
Не ходи, родная, движения его незримые -
ты не заметишь опасности.
Тропинка бежит, извивается между елями,
И косичка с рыжим бантиком теряется в зелени.
18.09.13
Свидетельство о публикации №123013006847