Сталинград
Зима бушует, заметает.
В лучах рассвета синий лёд
Холодным светом ослепляет.
Морозом скована земля
И воздух тишина пронзает!
Богряно-алая заря...
Что будет через час? Кто знает?
Ракеты в небе красный свет
В броне орудий отразилась,
В тот зимний роковой рассвет
Святая битва разразилась!
И, разрывая тишину,
Орудий залпы громыхнули,
Подняв седую пелену.
От взрывов зданья полыхнули.
Огнём объятый город весь
Был страшен в этот час рассветный:
Рвались снаряды там и здесь,
Летал над всеми крик предсмертный.
Трещал из дзота пулемёт,
Свистели пули, мины рвались...
Вокзал брал штурмом снова взвод—
Там "фрицев" кучки оставались!
Который день уже подряд
В пылу боёв друзей теряли!
Но славный город — Сталинград
Стране солдаты возвращали.
Их подвиг сохранил народ!
Те дни у каждого в сознаньи!
Тот грозный сорок третий год,
И имена на стенах зданий!
Свидетельство о публикации №123013006756