Сохранять мечту

В состоянии сна-полудрёмы
Что-то в душу мою заглянуло,
И её повеленьем ведомый,
Радость поиска в мысли вернула.

За волной волна воспоминаний
Катятся в сознание моё,
Часто привнося и брызги знаний
Из того, что вовсе не твоё.

Сосредоточен я в себе самом,
И поэтому часто бываю рассеян,
Будто и вправду уж тронут умом
И для раздумий серьёзных потерян.
             
Какая-то в душе опустошённость,
И в пустоте как в пропасть я лечу.
Какая уж там будет умудрённость,
Чтоб описать хоть как-то, что хочу! 

Но всё-таки стараюсь я, ей Богу,
Заполнить тягостную пустоту,
Преодолеть несносную тревогу
И сохранять заветную мечту.
            26 мая 2022 г. 


Рецензии