Снега нет...

Снега нет,
Лишь грязь,  куда ни глянь,
На весну
Надежда лишь осталась,
А рассвет
Сквозь занавески ткань
Заглянул
И лёг на покрывало.

Старый сон,
К нему уже привык
И к тому,  что сердце он терзает,
Чей-то стон
Или безмолвный крик
Наяву
Уже не отпускает.

Дымкой дух
Растаявших снегов
Зацепился
За кресты погоста,
Между двух
Несёт нас берегов,
А напиться
Досыта непросто.

Ночь не в жилу,
Снова не уснуть,
А уснёшь,
Проснёшься ли,  не знаешь,
Было шило,
И обмена суть,
Что найдёшь,
То сразу потеряешь.

Утро тоже
Часто по лицу
Новостями
Хлещет не стесняясь,
Путь проложен
Каждому к концу,
Мы же сами
Жжём мосты не каясь.

Небо давит
Тяжестью своей,
Напрягает старые стропила,
Жизнь заставит
Обуздать коней
И расставит
Точки с запятыми.

Через кожу
Лезет в душу дрожь,
Все симптомы
Будто бы простуды,
Непреложны
Исповедь и ложь,
Быт детдома
И тепло уюта.

Снег на Пасху,
Дождь на Новый год,
Плачут лики
От людских пороков,
В каждом сказка
До сих пор живёт
В чём-то близком
И таком далёком.


Рецензии
Без сказки внутри - никак! Это же самое живительное лекарство!!! 👍 И стихи у Вас, Василий, замечательные!!! В них нырять хочется)..Спасибо!

Мария Шелюта   06.02.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   06.02.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.