Ты лишь живёшь, когда всё вспоминаешь

Ты не живёшь мгновениями жизни,
Но не дано им промелькнуть бесследно,
Душа воспоминаниями дышит,
Их память сохранила незаметно-

Припрятала в кладовке подсознания,
Как старые потрёпанные вещи,
События прошедших лет и знания-
Их достаёшь и делаешься вещим..

А этот миг, который проживаешь-
Иллюзия есть жизни и не более,
Ты лишь живёшь, когда всё вспоминаешь-
Сюжеты давние, но близкие до боли

Постыдных много, хватит и достойных,
Их вспоминаешь, будто перед Богом,
Они порой корявы и не стройны-
Не перепишешь жизни своей строки...


Рецензии