Русское слово

Что рукописи не горят,
Нам всем известно безусловно.
Но слишком часто их палят,
Надеясь сжечь живое слово.

А с ним, конечно, норовят
Сломить народ, чтоб жил утробно,
И делал только что велят,
Без языка ютясь безмолвно.

Но с русским слогом так нельзя!
Он силу мудрую имеет
Вещать что нужно, и не зря.
И сохранять себя умеет.

Велик и славен наш народ!
И Слово Русское не врёт!
             15 мая 2022 г.
 .


Рецензии