Винтик

Утром ,на работу собираясь, люди одевают лица-маски.
Скалят зубы улыбаясь, маскам придают чуть больше краски.
Репетируют невинные рассказы, как всегда о моде да погоде.
В предложения, превращают фразы, друга выбирают, по породе.

Каждый день потоком миллионным, люди будут двигаться ритмично.
В суете нет места благородным, место есть, продуманно-техничным.
Никому, нигде не уступая, мы спешим вперёд, к заветной цели.
В круговерть событий попадая, самого себя теряешь, в этой бесконечной карусели.

На закате лет, вдруг обернёшся, но уж слеповат и ничего не видишь.
К старту новому себя готовишь, приглядишься, то не старт а финиш.
Хочешь вспомнить прошлые победы, но с годами память уж подводит.
Ищешь в голове своей ответы, но находишь лишь, что всё проходит.

Может быть сейчас остановиться, бросить всё, пока ещё не поздно.
Может быть, не стоит торопиться, просто жить, любить, смотреть на звезды.
Только механизм давно запущен, распределены давно все темы.
Можешь быть, ты дуже самым лучшим, только ты звено, одной большой системы.


Рецензии