Радость в бутылке?

Добыть бы Радости бутылку!         
Да и распить нам на троих!
И пусть бы светлая улыбка
Нас озарила в тот же миг.

Да и осталась навсегда,
От всех недугов избавляя,
Что заползают в нас всегда,
Когда мы их не ожидаем.

Но где ж достать такой напиток,               
Чтоб заменил банальный хмель?
Как избежать невзгод избыток
И жить без горя и потерь?

А в общем я ведь и непьющий!
Но лёгкий хмель и мне приятен.
Так значит, как и всякий сущий,
К хмельному должен быть пристрастен?

Да нет, я за приятный хмель,
Но напиваться не хочу!
В хмелю я будто в высь лечу,
А пьяненький тянусь в постель.
                Май 2022 г.


Рецензии