Вот досада!

Встряхнуть покрепче бы башку,
Чтоб нечто в ней расшевелилось!
И всё бы там преобразилось,
Гоня несносную тоску.

Да где там! как её встряхнёшь,
Когда в ней столько наворотов,
И сам не знаешь, где найдёшь
Проход в теснине поворотов.

Но зная, в Мире что творится,
Ей богу, хочется напиться!
Хотя непьющий я совсем,
Чего советую и всем.
Но политическое пьянство,
Увы, доводит всех до чванства.

Так что же делать нам, друзья?
Неужто впрямь без ссор нельзя!
              23 апреля 2022 г.


Рецензии