На поле Куликовом

И вот на Куликовом поле
Друг против друга Тьма и Воля
Стоят здесь у слиянья рек,
Чтоб победить иль умереть.
Туман над Доном плыл густой –
Покров стелила непростой
То Богородица над ними
Перстами легкими своими.

Да, сеча выдалась жестокой.
Был грохот слышен издалека,
И лязг мечей, и храп коней,
И крик вороний много дней.
Был без сознанья найден князь,
Но жив. За русичей молясь,
Предрек победу Радонежский,
Услышав сверху глас небесный.

На поле Куликовом снова
Кричит кулик, день встретив новый,
Непрядва вольною волной
Слагает гимн земле родной.
Но помнят поле и река,
Была как радость велика,
Что всей землею Русской встали
И стали крепче вражьей стали!


Рецензии