30. 08. 21г. Осень, как-время года

     Уходит лето… гром гремит!
В полнеба – молния сверкает…
В душе- тревога, грудь – щемит:
Сентябрь!  И Осень это знает…
     Идёт спокойно, не спешит,
Даёт ещё земле погреться…
Всё в своё время она решит,
И за Летом закроет дверцу…
     Холодный ветер прилетит,
Пригонит тучи дождевые…
Разденет лес, ковры  раскинет
Из пёстрых листьев кружевных…
     Потом, в преддверии Зимы,
Заморосит дождём унылым,
Пошлёт деревьям тишь и сны,
Заворожит  туманом  стылым…
     Следом – задумчива, строга,
Зима  возникнет на пороге…
Осень уступит ей все  права…
Снегом  засыплются  дороги…


Рецензии