Без названия

Ум, честь и совесть посчитав за атавизм ,
Шагнули сдуру мы в капитализм,
По существу оставшись глупыми детьми….
А были ведь советскими людьми,
Гордились достижениями страны
И были до ногтей убеждены,
Что лучше нет на белом свете края!
Но тридцать лет прошло – и жизнь другая
Для большинства дремучих россиян настала:
Свободны граждане теперь, да толку мало
Простолюдинам от таких свобод,
И доллар поделил нас на господ и сброд:
В элиту воровскую бес вселился,
А остальной народ в немую биомассу превратился,
И в пропасть безнадёжно катится страна.
Не выжить ей, она обречена,
Когда народ из победителя в раба переродился….
Увы, увы, за тридцать диких лет
Так называемых прорывов и побед
Экономических чудес и перемен,
Рывков-плевков, вставания с колен
Назло Америке и чопорной Европе,
Мы оказались просто в…
Да!
Зато теперь мы не товарищи, а господа.
Как здесь не превратиться в пессимиста
Убив в себе былого оптимиста ?!


Рецензии