Цинизм

Цинизм, степенно вошёл в моду,
Всех Западных, псевдо элит.
Навязывают их народу,
И учат как, улучшить быт.

Как обобрать Людей до нитки,
Улучшив собственную жизнь.
Чтоб "думали" лишь о прибытке,
Что крики совести, всё дзынь.

Истории примеров многих,
Россия, Индия, Китай
Кормили Циников убогих.
Теперь все "джунгли" у них "рай".

Куда пришли, разруху, холод,
Несли народам за собой.
Не разбирались стар иль молод,
Не платит значит на убой.

С "гуманной" целью истребляли,
Не пострадала чтобы власть.
Власть ту цинично принуждали,
Чтобы позволили, Всё красть.

История всегда нас учит,
Нельзя, пускать "волка в сарай".
Циничный "волк" жильцов замучит,
В "сарае" будет "волчий" рай.

Кто учит нас, тот нами правит.
А наша доля, выбирать,
Накормят нас или отравят,
Роскошь цинизма или Благодать...
                М.А.Г.


Рецензии
Цинизм в пренебрежении к устоям и морали,
Но и культурно коль пошлют понравиться едва ли!
Грешить, стыдливо пряча взор, безнравственно и низко.
Правдивей циник в чём-то нам, но сам он в зоне риска...

.
С уважением,


Сергей Милевский   31.01.2023 18:19     Заявить о нарушении