Ода природе в свободной форме

Удивительнее всего то, что очень редко замечаешь простое,
Которое всё же по-научному оказывается сложным.
Для любого из нас часто записывается в живое
Далеко не всё, что вообще существует и является возможным.
Если позвоночник коснётся несколькими остистыми отростками земли,
А голова, череп, как естественное продолжение шеи, опустится в горизонт,
Можно попытаться увидеть,  как тихо и мощно вращается мир,
Можно попытаться ощутить, насколько далеко слой озона.
Вереница белой сгу'щенной воды, выраженной третьим агрегатным состоянием – паром,
Как дикие газели, гонимые зеброй в виде ветра,
Иногда настолько быстро проходит – кажется,  что тратишь время даром.
И снова удивительно – так связать человека, время, пространство,  части природного спектра.
И никакой гордости,  отсутствует высокомерие у великого шарообразного вещества.
Между прочим, всё приравнивается к кругу, а что-то даже есть большее и более совершенное.
Невероятные пчелы со своими колониями,  воском, вибраций, заменяющей слова…
И миллиард других, наших, её – природы – вещей, которые действуют на впечатление создателя проникновенно.

29 июня 2022


Рецензии