Облако плавало в небе высоком

Облако плавало в небо высоком,
Белое, гордое и одинокое.
Берёзе, красавице белоствольной,
Было слегка одиноко, но вольно.

Красавица в небо смотрела печально
И думала - вот бы в  сини хрустальной
Плыть независимым облаком-птицей
И оттуда собою гордиться.

Под ветром листва у неё шевелилась.
Берёза с ним мыслями поделилась.
Ветер, видавший виды и свет,
Ей засмеялся громко в ответ.

Что тебе облако спесивое?
Ты величавая и красивая,
Живёшь на свете больше ста лет,
А от него растает и след.

Каждый из нас что-либо значит.
Не думайте никогда  иначе.
Когда выходите на жизни сцену,
Знайте  себе обязательно цену.
 10 июня 2021 года


Рецензии