Доля пастуха

Слюной плюешься, мат и злоба
Клеймо стоит, фашиста «проба»
Винишь соседа, он не такой.
Разграбил дом своей «ордой»

Пастух по жизни, по сути – раб
В арбе твой скарб, мозгами слаб
Казан, кумган, с угодой взгляд
Ты, посмотри хоть раз назад…

Джунгарский воин, Хивинский хан
Везде разбой, кругом обман
Степь голая, кизячный дым
«за счастье» сгинуть молодым

Посольство, к Матушке-царице
С прошением движется к столице
Одна лишь просьба - «ЗАЩИТИ»
Дай нам в ИМПЕРИЮ войти!

Конец набегам, со всех сторон!
Теперь Россия, родной ваш дом.
Один из жузов, затем другой
Считают МАТУШКУ родной!

Подули ветры перемен
В стране решение проблем.
Школы, города, заводы
Стройки, покорение природы

Русский дух и доброта
И святая простота…
Поделиться, все отдать
(кто же будет возражать?!)

ПЕРЕСТРОЙКА, все не так
Вот и русский не кунак.
«оккупант», «завоеватель!»
Мол, казахов ты каратель!

Рушат все! и не словами.
Будто сделались ослами
Все забыто в один миг
Злобный, слышен только, крик!

Запретить! Закрыть! Изгнать!
Не желаем мы вас знать!
Нам бы в юрту и опять…
По степи, скотин гонять.

В «добрый путь», у вас есть хан
Властный, жесткий местный хам.
Нефть продали, земли тоже
Есть кизяк и дай вам Боже!!!
****


Рецензии