Там, где вечные льды...
эту песенку на моём ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=2QRXm58Ii8g
***
Далеко - далеко, там, где вечные льды,
где о солнце все звёзды мечтают печально,
среди белых снегов, тишины, пустоты
Королева живёт в своём замке хрустальном.
Ей подвластны ветра, вьюги, шторм, ураган,
по ночам колдовство с волшебством изучает,
завернувшись в серебряный свой кардиган,
когда скучно, на небе сиянье включает.
И тогда начинается сказочный бал.
Сарабанду танцуют пингвины в манишках.
Ледяное мартини в алмазный бокал
наливают послушные белые мишки.
Хороводы снежинок над нею кружат,
горностаи играют на звонкой челесте,
обращаются к ней: О, моя Госпожа!
Угощают печеньем из снежного теста.
Но все звёзды, пингвины, снега, жемчуга
надоели до чёртиков, до валидола.
И такая порой забирает тоска,
что приходит во сне капитан ледокола.
Снятся ей поцелуи, горящий камин...
И от ужаса, инеем вся покрываясь,
в одиночестве белых, холодных равнин
Королева дрожит, по ночам просыпаясь.
Ей влюбляться нельзя. Вся любовь - чушь и бред.
Ведь от этого можно раскиснуть, растаять.
И живёт в одиночестве тысячу лет.
О своём капитане вздыхая, мечтает.
Свидетельство о публикации №123013000595
служба: с одной стороны "ледяное мартини в алмазный бокал" (блеск!),
а с другой - "надоели до чёртиков" эти снега и пингвины...
а влюбляться нельзя...!? Успехов Вам.
Владимир Прасолов 3 11.02.2023 23:48 Заявить о нарушении
Шемелина Елена 23.02.2023 15:38 Заявить о нарушении