Бабушке

Ты уснула под зимним солнцем ,
Словно птичка в замерзшем лесу...
Слишком тихо, без лишних эмоций ,
Унеся за собой весну.

А Москва разрыдалась дождем ...
Мне казалось, она бездушна ,
Но с тоскливым прощальным днём,
Утерял Январь свою стужу.

Как мне жить без твоих кудрей?
Добрых шуток , задорного смеха ?
Для кого прозвучит моя трель :
Старой флейты печальное эхо?

Мне б увидеть тебя ещё раз...
На мгновение руки докоснуться ,
Встретить свет твоих нежных глаз,
В беззаботное детство вернуться.


Рецензии