Пионер

В городе большом и славном,
А в каком? Вам не скажу.
Жил да был герой наш славный
О котором я пишу.
В школе спортом занимался,
Улица была – пример,
От других не отличался,
Был обычный пионер.
Увлекался всем чем можно:
Школа, сборы, лагеря
Поднимался осторожно
По ступеням Октября.
Подрос маленький Павлуша,
В свои двадцать с лишним лет
В ВУЗе лекции прослушал,
Лучший университет
В своём городе окончил.
Что извлёк он: ей – ей – е,
Оказался между прочим
В очень нужной колее.
Оказался в обстановке,
Где свернуть уже нельзя,
Небольшие остановки,
И он выбрался в князья.
Что случилось с пионером,
Лишнего не скажешь, страх.
Стал как все пенсионером,
Стариком, но при деньгах.
При деньгах, да и при власти,
Попрекнуть его не смей,
А то скажут тебе: «Здрасьте!»,
И в застенки лагерей.
Все, кто «правильными» были
Стали нынче на крыло,
И теперь их возлюбили
Так, что челюсти свело.
Что сказать по окончании,
Выбор в общем невелик,
Только бы не впасть в отчаянье,
Не спеши сказать тупик.
 


Рецензии