Не хочу ничего забывать

Не хочу ничего забывать
Ни хорошего и ни плохого,
То, что было с тобой и со мною
Буду снова, как книгу листать,
И грустить и смеяться опять.

Сколько сломано копий зазря
И наломано дров на растопку,
Выбивали шампанского пробку,
Пили, пенный напиток смиря,
У разрушенного октября.

Сколько было от радости слёз,
И улыбок, и смеха от горя,
И двусмысленностей в разговоре,
То прощений, то снова угроз,
И шипов неизбежных от роз.

Встречи, как же им быть без разлук,
Без обид не оценишь прощения,
Без зеркал не бывать отражениям,
И не быть наслаждениям без мук,
Птичьим стаям и север, и юг.

Исчезало бесследно, навек
Драгоценное, чем дорожили,
Как могли, как умели - так жили,
По-людски бестолковый забег
В те края, где лишь холод и снег.

Всё к хорошему было, мой друг,
Мы с тобою друг-другом любимы
Были счастливы невыносимо,
И несчастливы выносимо,
И хранимы объятием рук.

А осталось всего-то чуть-чуть
Акварельных картинок размытых
Из событий рожденных, убитых,
Их не хочется вовсе вернуть,
Обернувшись на пройденный путь.


Рецензии