Канцона трубадура в полипропилен
Живу. Тематика ясна - подмостки
Нас в Петербурге по киоскам
Расставили и снова на расстрел.
На этой выкладке (забавнее бутылок)
Стучимся лбами о короткий метр,
Почёсывая выбритый затылок
Фиксируем успехи в туалетах.
Я не пишу. Тетрадь - отсутствие листа,
Заметки угасают с цветокором,
Они застали нас врасплох,
Читая переписки в телефонах.
Нас не было, мы просто не смогли
Остались залежавшейся ватой,
Под крышкой схлопнутой души
Бесформенные обнаженные солдаты.
Меня пилили пополам
Тебя делили на слова и буквы,
Я не любил, пытался только там
Остаться не последней крупной
Фигурой значимой для нас,
Прискорбно сообщающей о датах,
О том, что выложенных строк
Не хватит чтобы зачеркнуть утраты.
Стабилизировать моток
и снова затянуться грозно,
Смотря в привычное окно,
Преследуя улыбку и
обнажая кровоточащие десна.
Закапывая некогда живых
В лесных косматых лапах,
Фиксировать безвременья нарыв
Сгребая воздух ржавой лопатой.
Считая чёрные ходы
Постукивая шпателем о стены,
Заглядывая в коридорное стекло
Принять своё взрослеющее тело.
13.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №123013005867