Почему не хохочется?

Застыть у речки, у канала,
Рассвет поднять, а не тебя,
Смотреть, как солнце ленится,
Появляясь в небе – диво – чудеса – рассматриваю я! А, ты? 

И даль светлеет, не спеша!
И ослепляет – крепнет солнце!
Дождались плечи – грей меня!
И на душе – совсем спокойно!

Дышит земля – чего ленится,
И щелкает костер, и прогорает…
Требуешь тепло – тащи ветки, палки…
Светло – отыщешь – не ленись!

И лица, огнями не играют…
Невидаль – прыгать, гладить щеки!
Родился день и погоняет, а не виден… Какая, тоска!
День торопится - небо голубое – не хохочется...

++++++++++++++++++++


Рецензии