Когда настанет Победа

На деревне девки пляшут,
Песни звонкие поют,
Потому что с фронта наши
Парни по домам идут.

Возвращаются с Победой,
Как когда-то их деды,
Враг разгромлен и повержен,
ХоронИт свои гробы.

И не думают девчата,
Что придёт другой солдат:
Не причесан, неопрятен,
На шинелке сто заплат.

И возможно, даже ранен
Был не раз, но не писал,
Ну, не мог он родной маме
Душу жечь, как тот напалм.

Рады матери и жёнки,
Что идут домой бойцы,
Припасли вина, тушенки,
Смастерили голубцы,

Да и всякого соленья
Нагрузили на столы.
Почитай, что день рожденья
Здесь отметят все они…

Но другие бабы плачут,
Песен вовсе не поют,
Похоронки в шкафчик прячут.
За помин души здесь пьют…

Их не радует Победа,
Жжёт сердца разлуки боль,
И летит в просторы неба
Женского отчайнья вопль.

30.01.2023г.


Рецензии