Спасший мир от коричневой чумы

- Внучок, вот такое тебе расскажу...
Твой дед - ветеран, проряжавший нацистов,
бандитов, что переступили межу,
преступников, что не щадили и листья.

Они всё ломали, когда сюда шли,
и жили насилием и грабежами,
людей в лагерях и гноили, и жгли,
стреляли и вешали, и не дрожали.

А я как большой красногрудый герой
лупил по полкам, бункерам и окопам.
И кровоточащие были со мной,
а многие даже до самого гроба.

Я многих собратьев в боях пережил,
премного противников выбил с плацдармов
и кажется, тысячи три я убил
и, как говорят, одного командарма.

Я помню, в ужасную пору огня,
с народом моим гнали в логово зверя.
И там его хлопнули с криком "Ура!",
достигнув своей неминуемой цели!

Я бился с сознанием мысли одной:
"Советская Родина лучше всех в мире!"
Она простиралась за мокрой спиной,
а после всех бед стала даже пошире!


Рецензии