Духи дерев
Листья падают цветом кровавым…
Листья падают ниц, за оконным стеклом на закате под заревом алым…
Вы деревья мои, что весною цвели в белом цвете и в запахе дивном
ныне отдали миру от соков плоды и заснули сном тихим ранимым.
Листья падают ниц…
Тишина, тишина! …
Скоро снежным покровом их скроет зима!
Лишь останется в памяти сладкий искус
как бывают, приятны плоды древ на вкус! …
Говорят в холода, в дни сугробов и льда, когда больше всего нужен жар очага…
В небе чистом слагаются лиры, зеленеют небесные нивы! …
В тех краях далеко, высоко, высоко… оживают сады – в них дышать так легко! …
Это духи познавшие волю на бескрайнем, небесном просторе! …
Там поют соловьи средь зеленой листвы,
и блаженен вид лилий средь мягкой травы!
Аромат их расходится сладко, опьяняюще, сердцу отрадно! …
А, когда напитаются духи дерев сонным медом чудесных, незримых небес,
вниз спускаются, будто в ладошки тихо в кроны, мурлыча как кошки! …
И, приходит весна! …
Вновь и вновь, как всегда…
Ослепительно, солнечно, тают снега! …
А накопленный в снах весь живительный свет…
движет соки по ветвям, по ветвям! – всё в цвет!
Распускаются почки, мгновение, и мы будто бы в их сновидениях!
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №123013005778