Слёзы на снегу...
ПРОШЛИ ГОДА, УШЛИ С ВЕСНОЮ,
И ОСЕНЬ ВСТРЕТИЛАСЬ С ЗИМОЮ…
А МЫ СОСТАРИЛИСЬ С ТОБОЙ,
С МОЕЙ, НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ…
ТАК, ЧТО ЖЕ ТЫ, МЕНЯ, СУДЬБА,
БРОСАЕШЬ В СТУЖУ ЯНВАРЯ…
А Я ХОЧУ ЕЩЁ ПОЖИТЬ,
И, ХОТЬ НЕМНОЖЕЧКО, ЛЮБИТЬ…
ГДЕ ТЫ, ШАЛЬНАЯ И БЫСТРА,
СВЯТАЯ, ПРОШЛАЯ ВЕСНА…
ЛЮБОВЬ И МОЛОДОСТЬ МОЯ,
И СЧАСТЬЯ СВЕТЛОГО МЕЧТА…
А РОЗЫ ПАДАЛИ К НОГАМ,
И ТЫ НЕ ВЕРИЛА СЛОВАМ…
С ГРОЗОЮ, РАННЕЮ ВЕСНОЙ,
КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ МЫ С ТОБОЙ…
И ТЫ ОДНА, И Я ОДИН,
ПРОХОДИШЬ МИМО, НЕ ГЛЯДИШЬ…
ТАК ПОЧЕМУ, НЕ ЗНАЯ БЕД,
ТЫ ЖАДНО СМОТРИШЬ, МНЕ ВО СЛЕД…
А ЛИСТЬЯ СТОНУТ ПОД НОГОЙ,
С МОЕЙ РАСТОПТАННОЙ СУДЬБОЙ…
В ХОЛОДНОЙ НОЧИ ЯНВАРЯ,
ЛЮБОВЬ, ПРОШЕДШАЯ, МОЯ…
И СЛЁЗЫ ПАДАЛИ В ТИШИ,
А ГОДЫ, ВЫ КУДА УШЛИ…
ЛЮБОВЬ, ТЕБЯ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ…
И ТЫ ОДНА… А КАК МНЕ БЫТЬ…
НЕЛЬЗЯ НАМ БЕЗ ЛЮБВИ, ПРОЖИТЬ,
СВЯТУЮ ПАМЯТЬ ПОЗАБЫТЬ...
НО ВЕРЮ, ВНОВЬ, ПРИДЁТ ВЕСНА...
ЛЮБОВЬ, ТЫ ВЕЧНА, ТЫ ОДНА...
30.01.2023 ГОДА…
ВИКТОР В.В.
ЭТО СТИХИ, ПЕСНЯ О ЛЮБВИ…
Свидетельство о публикации №123013005741