Твои стихи

    
Как важен авторский язык,
Чтоб в нём изюминка была.
Когда он сух, когда безлик,
Неважны автора дела.

Когда стихи лишь для стихов,
Чтоб заполнять число страниц,
Они – брожение грехов,
И не стихи – словесный блиц.

Но я твои стихи люблю!
Ты – глыба чувства и ума.
Я слово каждое ловлю,
Как у Бальзака и Дюма.

Мне открывается порой
В твоей онегинской строфе
Поэт – лирический герой
С любимой книгой на софе.

В зубах – застывший карандаш,
Взгляд, устремлённый в потолок.
Чтоб взять строку на абордаж,
Ты выбрал тихий уголок.

И вдохновенье понеслось,
Кидая в море утлый чёлн!
В моей душе отозвалось
Теченье дум игрою волн…

Они прозрачны и легки,
В них недомолвок не найдёшь.
Я так люблю твои стихи,
Ты их не пишешь, а поёшь!


Рецензии