1. Жигули зовут ЖК

Это стихотворение открывает цикл под название
 «Жигулевская кругосветка», когда-то не однажды
 пройденной мною со товарищи. О чем я написал
в своей заметке, опубликованной в АиФ №49 от 8.12.2004г.


Белеют облака над Волгою вдали,
Блестит под солнцем тихая река,
И манят нас в легенды Жигули,
И вот уже к веслу протянута рука.

Но прежде накачаем лодки на песке,
В большое судно их соединим.
Маячит правый берег вдалеке
Стеною горы возвышаются над ним.

И вот загружены на палубу мешки,
И весла ждут в уключинах волны,
Волненье наше выдают смешки,
Хотя в команде все серьезности полны.

Мы на воде открытой весело гребем,
Все ближе к нам и ближе Жигули!
И песню нашу дружно запоем
О всех превратностях, округлости земли.


Рецензии